terça-feira, 5 de março de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

 
Humm!! Este bolo de cenoura ficou muito bom!!
Consegui fotografar antes que o partissem, pois é irresistível!!

RECEITA:
 
Ingredientes:
  •  3 cenouras médias
  •  6 gemas
  •  6 claras em neve
  •  1 xícara de chá de óleo
  •  3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  1 1/2  colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bata: as cenouras cortadas, as gemas e o óleo, até ficar uma mistura homogênia. Em uma tigela, adicione à massa o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente na massa.
Forno 180ºC.
Asse por 40 min.

Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
Faça o brigadeiro em ponto mais mole e adicione o chocolate em barra já picado (fogo desligado).

OBS: Para que o bolo saia com perfeição, unte a forma e coloque papel manteiga de modo que o papel fique acima da borda da mesma. Unte também o papel manteiga, para que o bolo fique mais fácil de ser retirado.



3 comentários:

  1. Kika, que maldade!
    Mostra essa delicia e nao dá a receita?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Kika, és uma linda!
    Muito obrigada!
    na próxima semana pecarei.
    Beijinhos, querida.

    ResponderExcluir
  3. Oi kika,esse bolo está com uma cara ótima!Meus meninos adoram bolo de cenoura mas a receita que eu tenho aqui em casa ao invés de levar 3 copos de farinha de trigo, ela leva 2 copos de farinha de trigo e 1 copo de maisena,ele fica bem fofinho...Adorei seu blog, suas coisas são um capricho só!Parabéns!

    ResponderExcluir